Masakan Ikan Tuna ,Siapa yang benar-benar ingin memasak tuna tetapi bingung dengan resep yang tepat? Selain rasa lezat, tuna adalah jenis ikan kaya nutrisi untuk tubuh. Yuk, cobalah 11 resep tuna lezat dan sehat untuk semua anggota keluarga ini.
Tuna adalah ikan air laut yang cukup spesifik, selain menjadi sushi juga sering diproses dalam campuran salad. Ini terjadi karena daging tuna sangat lembut dengan rasa enak dan ternyata cukup mudah diproses. Nah, selain digunakan sebagai salad, tuna juga dapat diproses dalam berbagai menu yang harus baik dan sehat untuk semua anggota keluarga.
Kalori: 100 kkal
Gordo: 5 gram
Sodium: 290 miligram.
Karbohidrat: 0 gram
Protein: 22 gram
Diet D: 6%
Diet B6: 6%
Diet B12: 15%
Besi: 4%
Nasi Goreng Tuna
Siapa yang ingin menolak jika nasi goreng yang dimasak? Nasi goreng telah menjadi hidangan khas Indonesia yang tentu saja menyukai semua keluarga. Kali ini, membuat nasi goreng dengan menambahkan sepotong Masakan Ikan Tuna.
Bahan-bahan yang kamu perlukan pastinya :
- 1 mangkuk nasi putih
- ½ mangkuk tuna kalengan / tuna segar
- 3 cengkeh bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 Chili merah besar
- 2 sendok makan saus tiram
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya juga cukup gampang!
- Campur bawang putih, bawang merah, cabai merah besar.
- Tumis rempah-rempah tipis dan tambahkan Masakan Ikan Tuna sesudahnya.
- Kemudian tambahkan garam dan merica. Tumis bumbu sampai harum.
- Tambahkan nasi, aduk sampai didistribusikan secara merata dan tambahkan saus tiram.
- Tambahkan bahan dukungan lain sesuai dengan keinginan Anda.
- Coba nasi goreng, jika ada perasaan yang Anda butuhkan dapat menambahkan rempah-rempah beraroma sesuai selera Anda.
2. Bola-Bola Masakan Ikan Tuna Keju
Bola keju atau yang sering disebut bitterbalen, mereka tentu menggunakan tuna sebagai protein tambahan dan juga untuk meningkatkan rasa enak dan selera lunak ketika dikombinasikan dengan bola keju renyah ketika mereka digoreng kemudian.
Beberapa bahan-bahan yang kamu perlukan adalah :
- 200 gram tuna kalengan
- 150 gram tepung serbaguna
- 100 gram margarin
- 1 bawang.
- 3 cengkeh bawang putih
- 300 ml susu cair.
- Keju parut 75 gr
- ¼ sendok teh gula
- Minyak garam, lada dan dapur secukupnya.
- 3 butir telur, goyang
- Roti yang cukup
Cara membuat :
- Bawang putih tumis dan bawang dicincang dengan margarin.
- Tambahkan tuna dan tepung, aduk sampai bercampur rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit, sambil terus tersandung.
- Setelah mencampur merata, tambahkan keju, garam, lada dan juga gula pasir. Aduk mundur sampai teksturnya halus dan elegase dimulai.
- Ketika tekstur adonan menebal dan lembut, matikan api dan matikan.
- Jika campuran cukup hangat, putaran campuran, dan terbitkan di remah roti, hit telur dan remah roti sekali lagi sampai seluruh bola bola ditutup dengan remah roti.
- Simpan di kulkas sekitar 1 jam. Goreng campuran dalam panas panas sampai berwarna cokelat keemasan.
Baca Juga : Mengenal Hewan-Hewan Mengerikan Dikedalaman Samudera, Rupa Mereka Layaknya Monster! – EB
3. Masakan Ikan Tuna Roti Bruschetta
Bruschetta adalah salah satu jenis roti Italia paling terkenal karena lezat. Roti bruschetta lezat berasal dari melanggar bawang putih dan juga mentega di atasnya sebelum roti dipanggang. Ketika Bruschetta dikombinasikan dengan ikan tuna olahan itu akan meningkatkan rasa asin.
Bahan-bahan yang kamu perlukan :
- 1 cangkir tuna kalengan
- 1 roti bruschetta, potongan horizontal.
- 2 sendok makan mayones
- 100 gram keju mozzarella
- 40 gram mentega / margarin
- 1/8 sdt bubuk lada hitam
- Garam secukupnya
- Peterseli secukupnya
Cara membuat :
- Oleskan mentega di kedua sisi roti bruschetta, panggang selama 15 menit dengan suhu selang 170˚ 7 menit pertama, di belakang roti sehingga kedua belah pihak dipanggang dengan sempurna.
- Gunakan tuna kalengan hanya daging ikan saja. Tambahkan tuna dalam mangkuk, tambahkan mayones, garam, lada hitam dan potongan peterseli.
- Aduk sampai mencampur secara seragam.
- Oleskan tuna campuran pada roti bruschetta dan tambahkan keju mozzarella parut.
- Roti Bruschetta dan tuna dapat dipecah sebentar sampai gereja meleleh.
4. Perkedel Masakan Ikan Tuna
Jika biasanya menyebabkan kue kentang lebih sering, kali ini untuk kue tuna sehingga makanan untuk keluarga bervariasi lebih banyak. Tekstur tuna lembut saat digoreng akan lebih renyah daripada tetap lembut.
Bahan-bahan yang kamu butuhkan :
- 1 cangkir tuna kalengan
- 1 butir
- ¼ cangkir bawang cincang halus
- 2 sendok makan peterseli cincang
- 1 sendok makan mayones
- 1 sendok makan jus lemon
- 1 cangkir tepung serbaguna
- Garam dan merica untuk mencoba
Cara Membuat :
- Campur tuna, dengan bawang dan peterseli.
- Tambahkan telur yang diaduk, dan masukkan campuran tuna, bawang, dan peterseli.
- Tambahkan mayones dan jus lemon. Tambahkan lada dan garam secukupnya.
- Tambahkan tepung dan aduk sampai campuran dicampur.
- Bentuk campuran datar, dan siap digoreng dengan panas panas.
Sate Ikan Tuna
Sate sebenarnya adalah masakan Indonesia lebih populer untuk segala usia. Jika sate biasanya terbuat dari ayam, kambing atau sapi, kali ini menggunakan tuna lembut.
Bahan-bahan yang kamu perlukan :
- 300 gram fillet tuna, dalam kubus
- 2 asam asam air
- 1 sendok makan saus kedelai manis
- 2 daun bawang
- 3 cengkeh bawang putih
- 8 Chili merah.
- 1 sendok makan lada putih
- 1 sendok makan bubuk Cilantro
- 2 sendok makan garam
- Minyak secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan bawang merah, bawang putih, cabai paprika merah, pepper, cilantro, garam dan minyak.
- Dalam mangkuk terpisah, campur tuna, air asam, rempah-rempah halus dengan kecap manis.
- Aduk sampai semuanya tercampur rata.
- Tuna jahitan pada tusuk sate dan pendiam.
- Panaskan minyak di atas panggangan, dan mulai panggang sate sampai warnanya menjadi emas karena kecap manis ternoda sesuai dengan rasa.
Salad Tuna Extremely spiced
Nah, resep tuna ini dapat digunakan sebagai alternatif untuk makanan sehat. Interior akan dicampur dalam bahan salad, sehingga konsumsi tuna lebih sehat tetapi masih enak dan lezat.
Bahan-Bahan yang kamu butuhkan :
- 1 cangkir tuna kalengan
- ¼ cangkir daun seledri
- 2 sendok makan daun bawang
- ¼ cangkir yogurt Yunani
- 3 sendok makan mayones
- 1 sendok makan bubuk cabai
- 2 sendok teh kecap kedelai
- 1 sendok makan cuka padi
- Garam dan merica untuk mencoba
Cara Membuat :
Campur semua bahan dalam mangkuk dan dapat disajikan dengan alpukat atau roti sesuai selera.
Spaghetti Tuna
Resep tuna spaghetti bisa umum, tetapi ini bisa menjadi pilihan yang baik dan tetap sehat untuk semua anggota keluarga. Pasta yang digunakan bukan hanya spageti, tetapi juga bisa menjadi fettucini yang beradaptasi dengan rasa.
Bahan-Bahan yang kamu butuhkan :
- ¼ paket spaghetti (sesuaikan jika untuk keluarga)
- 1 cangkir tuna kalengan
- ½ cangkir tomat ceri
- 3 cengkeh bawang putih
- 2 sendok makan jus lemon
- 1 sendok teh rempah-rempah Italia (thyme, rosemary atau instan)
- 1 sendok makan peterseli.
- 1 sendok teh minyak zaitun
Cara membuat :
- Masak pasta sesuai dengan instruksi pada kemasan, singgah.
- Bawang putih tumis sampai harum, tambahkan tomat ceri dan tumis sampai sedikit layu.
- Itu memasuki pasta, tuna, jus lemon, rempah-rempah Italia dan juga peterseli. Aduk sampai semuanya dicampur.
- Sajikan dengan taburan peterseli segar.
Sandwich Tuna Melt
Ini adalah sandwich dengan tuna creamy yang telah dihancurkan dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah yang berbeda, seperti bawang dan daun bawang.
Bahan yang diperlukan untuk membuat tuna meleleh:
1 kaleng kaleng kaleng kaleng
2 sendok makan mayones
1 sendok makan bawang cincang halus
1 sendok peterseli cincang halus
1/2 sendok teh jus lemon
Garam dan merica secukupnya
4 potong roti gandum
4 potong keju
Cara Membuat Tuna Meleleh:
Hapus tuna dari timah, campur dengan bawang, peterseli, garam, merica, mayones, dan jus lemon. Aduk sampai bercampur secara merata
Panggang 2 potong roti dengan mentega sampai berwarna cokelat keemasan.
Tempatkan bilah keju pada roti, oleskan campuran tuna, letakkan keju atas tuna yang diperpanjang dan cuéllolo dengan roti. Panggang ke depan dan mundur sampai Anda memasak dan Krisfi.
Angkat dan melayani
Ikan Tuna Rica-Rica
Tuna kaya kaya membuat bahan-bahan:
Atuna 500 GR
1 sendok teh jus lima
Garam dan gula secukupnya.
2 daun laurel
1 cm lengkuas.
1 stick limoncillo
5 daun oranye
Bubuk merica secukupnya
10 Kuku Bawang Merah
3 cengkeh bawang putih
5 Curly Red Chile
4 cabai merah besar
2 merica merah cabai
1 tomat merah.
Cara membuat ikan kaya tuna:
Tuna Baluri dengan jus jeruk nipis dan garam, dipesan.
Panaskan minyak, dan tuna goreng sampai dimasak. SISTIHAN.
Campur rempah-rempah seperti bawang putih, bawang merah, cabai cabai, cabai merah besar, cabai rawit, tomat, gengangal dan garam.
Tumis rempah-rempah sampai harum, tambahkan tuna yang digoreng dan masukkan dan juga lemongrass dan daun oranye.
Tambahkan sedikit air dan masak sampai rempah-rempah menyerap.
Melayani.
Bakso Ikan Tuna
Bahan:
2 cangkir tuna kalengan
1/2 b bawang.
1 cangkir pria bayam
2 cengkeh bawang putih
1 cangkir tepung
2 butir telur, goyang
2 sendok makan peterseli, cincang halus
Garam dan menjilat secukupnya
Bagaimana melakukan :
Tumis bawang putih, bawang sampai harum. Tambahkan bayam dan tumis kembali sampai layu.
Sisihkan bayam.
Saring tuna air kalengan. Masukkan tuna ke dalam wadah terpisah bersama dengan tepung, telur, peterseli, garam, merica dan bayam.
Campur untuk membentuk adonan yang mudah terbentuk.
Bentuk adonan menjadi bakso, dan kentang goreng dalam minyak panas sampai dibawa.
Sajikan dengan campuran saus dan mayones.
Tuna Quesadilla
Bahan:
2 tortilla.
2 sendok makan krim keju
1 cengkeh bawang putih
1/2 daun basil dari sendok makan
Kaca keju 2/3 mozarella
1/2 cangkir daun bayam, potong halus
1 tuna bisa, tiriskan
Bagaimana melakukan :
Campur tuna, keju krim, bayam, basil, bayam, mozzarella dalam 1 mangkuk. Aduk sampai semuanya tercampur rata.
Oleskan campuran tuna ke omelet dan kemudian lipat membentuk sandwich.
Panggang tortilla sampai kedua belah pihak mengubah warna coklat.
Siap untuk dinikmati.
No comments:
Post a Comment