Energi | 1,272 kJ (304 kcal) |
---|---|
Karbohidrat | 82.4 g |
– Gula | 82.12 g |
– Serat pangan | 0.2 g |
Lemak | 0 g |
Protein | 0.3 g |
Air | 17.10 g |
Riboflavin (Vit. B2) | 0.038 mg (3%) |
Niasin (Vit. B3) | 0.121 mg (1%) |
Asam Pantotenat (B5) | 0.068 mg (1%) |
Nutrition B6 | 0.024 mg (2%) |
Folat (Vit. B9) | 2 μg (1%) |
Nutrition C | 0.5 mg (1%) |
Kalsium | 6 mg (1%) |
Besi | 0.42 mg (3%) |
Magnesium | 2 mg (1%) |
Fosfor | 4 mg (1%) |
Kalium | 52 mg (1%) |
Natrium | 4 mg (0%) |
Zink | 0.22 mg (2%) |
Madu mengandung karbohidrat untuk memberi tambahan energi
Madu adalah sumber karbohidrat yang baik untuk tubuh. Nektar, yang merupakan bahan utama dari formasi madu terdiri dari sukrosa dan air. Lebah Tambahkan enzim yang membuat senyawa kimia tambahan dan nilai gizi madu sehingga menjadi karbohidrat.
Konten ini menyebabkan madu dikonsumsi dengan sangat baik untuk peningkatan energi. Tambahkan sedok untuk makan madu di oatmeal atau smoothie saat sarapan. Juga disarankan untuk mengkonsumsi manfaat madu setelah berolahraga sehingga stamina kembali ke Prime.
Kaya akan gula alami sehingga baik untuk penambah rasa
Mandu mengandung 80% gula alami yang terdiri dari fruktosa dan glukosa. Konten menyebabkan madu memiliki rasa yang lebih manis daripada gula biasa. Gula alami dalam madu sangat baik untuk kesehatan tubuh, jadi sangat tepat jika digunakan sebagai penambah rasa pada makanan atau minuman Anda.
Kandungan madu murni berguna untuk mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes. Madu dapat membantu mengurangi kolesterol LDL "buruk", trigliserida dan peradangan. Selain itu, pemanis alami ini juga dapat meningkatkan kolesterol HDL "baik".
Madu mengandung air untuk melembapkan
Selain kaya antioksidan dan nutrisi lainnya, madu juga memiliki kadar air. Madu rata-rata mengandung 18% air. Beberapa peternak lebah yang menghasilkan madu mengatakan bahwa lebih sedikit kadar air dalam madu, semakin baik nilai gizi.
Selain berguna bagi organ kesehatan dalam tubuh, madu juga berguna untuk keindahan kulit. Gunakan topeng dalam bentuk rekreasi madu untuk menjaga kulit jemana dan membuat kulit lebih lembut dan lembut.
Kandungan mineral dan vitamin pada madu baik untuk metabolisme
Madu memiliki konten mineral dan vitamin alami yang dapat membantu metabolisme kolesterol dan asam lemak yang tidak diinginkan pada organ dan jaringan dalam sistem tubuh. Oleh karena itu, madu sangat baik untuk mencegah obesitas dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Sementara itu, vitamin yang terkandung dalam madu adalah B6, tiamin, niasin, riboflavin, asam pantotenat dan asam amino. Anda juga dapat menemukan konten mineral dalam madu, seperti kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium dan seng.
Kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan kulit
Kabar baik bagi Anda yang suka mengkonsumsi madu. Pemanis alami ini kaya akan asam fenolik dan flavonoid, yang merupakan antioksidan alami dan bebas dari minyak dan kolesterol. Kandungan antioksidan ini sangat baik untuk mengobati kesehatan kulit. Antioksidan dapat menangkal radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini sehingga kulit tetap segar dan muda.
Memiliki kandungan kalori yang seimbang untuk tubuh
Dalam satu sendok madu yang berisi 64 kalori, jumlahnya lebih dari gula biasa dalam sesendok yang berisi 46 kalori. Meski begitu, kandungan kalori dalam madu juga kompatibel dengan matriks lain yang bermanfaat bagi tubuh, seperti mineral, vitamin dan antioksidan.
Madu memiliki Glycemic Index (GI) yang sehat
Dia pasti sudah terbiasa dengan istilah ini. Glikemic Index (GI) berarti bahwa gula atau pemanis dalam madu dapat secara bertahap diserap ke dalam aliran darah untuk membantu proses pencernaan menjadi lebih baik. Anda harus mulai berusaha menghindari makan makanan yang memiliki level glikemik tinggi, karena dapat mendorong pelepasan insulin tinggi dalam tubuh.
No comments:
Post a Comment